Legislação – segurança alimentar
As políticas e regulamentações na indústria alimentícia estão cada vez mais rigorosas e, por isso, é essencial tomar medidas adequadas para a prevenção e o controle de pragas em suas instalações.
A Sanemix é sua parceira quando se trata de saneamento ambiental em conformidade com as melhores práticas da indústria e obrigações legais pertinentes, tais como:
- PORTARIA CVS – 5, DE 9 DE ABRIL DE 2013
- PORTARIA Nº 2619, DE 06 DE DEZEMBRO DE 2011 – SMS
- PORTARIA Nº 368, DE 04 DE SETEMBRO DE 1997 – MAPA
- RESOLUÇÃO – RDC N° 216, DE 15 DE SETEMBRO DE 2004 – MS
- PORTARIA CVS Nº 18, DE 09 E SETEMBRO DE 2008
- PORTARIA Nº 1428, DE 26 DE NOVEMBRO DE 1993 – MS
- RESOLUÇÃO – RDC Nº 91, DE 11 DE MAIO DE 2001- ANVISA
- PORTARIA Nº 326, DE 30 DE JUNHO DE 1997- MS
- PORTARIA Nº 518, DE 5 DE MARÇO DE 2004
- RESOLUÇÃO – RDC nº 20 DE 12 DE MAIO DE 2010 – Que dá nova redação ao Art. 9º da RDC nº 52
- RESOLUÇÃO – RDC Nº 52/2009, DE 22 DE OUTUBRO DE 2009 – Agência Nacional da Vigilãncia Sanitária – Dispõe sobre o funcionamento de empresas especializadas na prestação de serviço de controle de vetores e pragas urbanas e dá outras providências. (PERIODICIDADE MENSAL).
- DECRETO Nº 4.074, DE 4 DE JANEIRO DE 2002 – Regulamenta a Lei no 7.802, de 11 de julho de 1989, que dispõe sobre a pesquisa, a experimentação, a produção, a embalagem e rotulagem, o transporte, o armazenamento, a comercialização, a propaganda comercial, a utilização, a importação, a exportação, o destino final dos resíduos e embalagens, o registro, a classificação, o controle, a inspeção e a fiscalização de agrotóxicos, seus componentes e afins, e dá outras providências.
- CVS9 – CENTRO DE VIGILÂNCIA SANITÁRIA – PORTARIA Nº 09 DE 16 DE NOVEMBRO DE 2000 – Norma técnica para empresas prestadoras de serviço em controle de vetores e pragas urbanas.
- INSTRUÇÃO NORMATIVA Nº 141, DE 19 DE DEZEMBRO DE 2006 – Regulamenta o controle e o manejo ambiental da fauna sintantrópica nociva. (Pombos)
- NORMA REGULAMENTADORA Nº 33 – Segurança e Saúde nos Trabalhos em espaço confinado.
- RDC Nº 18/MS/ANVS, DE 29 DE FEVEREIRO DE 2000 – Dispõe sobre Normas Gerais para funcionamento de Empresas Especializadas na prestação de serviços de controle de vetores e pragas urbanas.
- RESOLUÇÃO RDC Nº 48, DE 02 DE JUNHO DE 2000 – Roteiro de Inspeção do Programa de Controle de Infecção Hospitalar.
- RESOLUÇÃO RDC Nº 93, DE 26 DE MAIO DE 2006 ( VERSÃO REPUBLICADA – 19.07.2006) – Dispõe sobre o Manual Brasileiro de Acreditação de Organizações Prestadoras de Serviços de Saúde e as Normas para o Processo de Avaliação.
- LEI Nº 14.486, DE 19 DE JULHO DE 2007 – Dispões sobre a Obrigatoriedade de Desinsetização Periódica nos Veículos Utilizados na Prestação do Serviço de Transporte Coletivo Público de Passageiros do Município de São Paulo.
Normas de auditoria e qualidade
- IFS – Padrão Alimentício Internacional (International Food Standard)
- BRC – British Retail Consortium
- AIB – American Institute of Baking
- GFSI – Global Food Safety Initiative
- GMP – Good Manufacturing Practice
- HACCP
- ISO 9001:2008
- ISO 22000:2005 FSSC 22000
- Codex Alimentarius
- PCER 3002
- APCER 3006 II
- APCER 3011
Nossos especialistas poderão ajudá-lo sobre a utilização de sistemas de monitoramento adequados, bem como sistemas não-tóxicos em áreas de produção e armazenamento de produtos alimentícios sensíveis, onde não é permitido o uso de produtos tóxicos.